Бутерброд с консервированной рыбой

Buterbrod-s-konservirovannoj-ryboj

Питательный и низкокалорийный бутерброд в консервированной рыбой можно приготовить на завтрак или перекус.

Состав:

Хлеб черный – 14 гр. (еще лучше, если это будет цельнозерновой хлеб),

Лист салата – 6 гр.,

Салат из консервированной рыбы с яйцом и зеленым луком – 40 гр.

Выход: 60 гр.

Энергетическая ценность  бутерброда – 94,3 ккал,

Белки – 9,05 гр.,

Жиры – 3,51 гр.,

Углеводы – 6,5 гр.

Приготовление проще пареной репы.

Отрезать тоненький ломтик хлеба, положить на него вымытый лист салата, а сверху — салат из консервированной рыбы с яйцом и зелёным луком.

Хлеб можно заменить хлебцем и кусочком лаваша.

На лаваш положить лист салата, а сверху аккуратно рыбу. Завернуть трубочкой, можно как блинчик.

Можно еще снизить калорийность, исключив хлеб и завернув салат из консервированной рыбы с яйцом и зеленым луком в большой лист салата. Но не стоит забывать о питательной ценности бутерброда. Если речь идет о завтраке, тогда все-таки лучше его оставить, потому что основная масса углеводов (в этом бутерброде), дающих энергию, содержится в хлебе. Тем более, если он из цельных зёрен. А цельные зёрна – это медленные углеводы, долго поддерживающие чувство сытости.

А вот, если речь идет о легком ужине, тогда целесообразнее заменить хлеб на лист салата, потому что вечером вполне можно отказаться от углеводов (хлеб), отдав предпочтение белковой пище (рыба и яйца).

Получается очень полезный, вкусный и низкокалорийный бутерброд, который утром можно съесть с хлебом, вечером – с листовым салатом и даже можно взять с собой в дорогу или на работу, завернув все содержимое в лаваш.

Buterbrod-s-konservirovannoj-ryboj-v-lavashe-i-salatnom-liste

Приятного аппетита!



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 2 Февраль, 2014 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: