Пшенная каша с тыквой

Pshennaja-kasha-s-tykvoj-na-tarelke

Как сварить пшенную кашу с тыквой.

Состав:

Пшено – 100 гр.,

Тыква – 225 гр.,

Вода – 342 гр.,

Соль – 2 гр.,

Сахар – 14 гр.,

Масло сливочное – 14 гр.

Выход – 711 гр.

Энергетическая ценность – 80,37 кКал на 100 гр.,

Белки – 6,08 гр.,

Жиры – 2,23 гр.,

Углеводы – 14,45 гр.

Когда будете выбирать пшено в магазине, отдайте предпочтение более ярким зёрнышкам: из них каша получится вкуснее.

Пшено перебрать, промыть водой.

Тыкву почистить, нарезать кубиками размером примерно 1 – 2 см.

 

Pshennaja-kasha-s-tykvoj-narezannaja-tykva

Пшенная каша часто горчит и этим многим не нравится. Чтобы избавиться от горечи, я заливаю крупу водой, довожу до кипения, воду сливаю через ситечко. Пшено еще несколько раз промываю, каждый раз сливая воду через ситечко, чтобы пшено не смылось вместе с водой.

После того, как крупа хорошо промоется, заливаем ее опять водой так, чтобы она покрыла крупу примерно на пару сантиметров.

Добавляем нарезанную тыкву (вода должна только покрыть ее), соль, сахар и варим до готовности пшена и тыквы.

Pshennaja-kasha-s-tykvoj-v-kastrjule

Пшенная каша с тыквой может быть и более низкокалорийной, если несколько изменить ее состав.

Калорийность снизится, если на такое же количество пшена взять больше тыквы.

А, если пшенную кашу сварить более жидкую (налить больше воды при варке), да не добавлять сахар (тыква может быть очень

сладкой), а еще и масло исключить – получится совсем низкокалорийная пшенная каша с тыквой.

Pshennaja-kasha-s-tykvoj-i-maslom



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 28 Январь, 2014 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: