Рассольник

Рассольник — полезный, вкусный, сытный, благодаря перловой крупе, которую используют при приготовлении рассольника. 

rassol'nik

Кроме полезных витаминов, микроэлементов и клетчатки, присущих всем зерновым культурам, перловая крупа содержит в своем составе в большом количестве лизин. А лизин способствует выработке коллагена, необходимого для сохранения эластичности кожи, а значит сохраняет молодость. Именно благодаря коллагену, кожа сохраняет свое здоровье и упругость. Получается, что рассольник – молодильный суп.

Углеводы в перловке — сложные. Они  помогают долго сохранять сытость

Классический  рассольник готовят на мясном бульоне с перловкой, картошкой и солеными огурцами – это самые основные составляющие. Получается вкусно. А в кулинарных книгах он назывался: рассольник ленинградский.

Состав:

2,5 л говяжьего бульона,
200 г варёного говяжьего мяса,
200 г перловой крупы,
2 — 3 клубня картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
500 г солёных огурцов,
зелень (укроп, петрушка),
Выход: 4 литра.

Калорийность рассольника

Энергетическая и пищевая ценность рассольника

В 100 г – 49,74 ккал, БЖУ, г –2,92 — 1,30 — 6,59

Как приготовить рассольник.

Отварить мясной бульон, мясо вынуть, бульон процедить.

Мясо нарезать.

Вымыть и почистить все овощи.

 

Pochishhennye ovoshhi dlja rassol'nika

Перловую крупу перебрать, промыть и сварить в отдельной кастрюле до полуготовности. Затем откинуть ее на дуршлаг и хорошо промыть.

 

perlovaja krupa dlja rassol'nika

Бульон вскипятить.

Нарезать мелко лук, натереть на терке или нарезать морковь.

ingredientyi dlja rassol'nika

В кипящий бульон положить лук, морковь, перловую крупу.

Нарезать брусочками картошку, опустить в кипящий бульон.

Пока варится картошка, нарезать кубиками или соломкой (кому как нравится) огурцы.

Когда картошка будет почти готова, добавить нарезанные огурцы и потомить все на медленном огне минут 10 – 15.

Нарезать зелень, положить в суп, дать закипеть и сразу выключить.

Закрыть крышкой, дать еще некоторое время настояться.

Подавайте со сметаной и зеленью.

rassol'nik so smetanoj

Приятного аппетита!

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: