Рассольник

rassol'nik

Рассольник — полезный, вкусный, сытный и в то же время низкокалорийный суп.

Полезный и сытный — благодаря перловой крупе, которую используют при приготовлении рассольника.

Кроме полезных витаминов, микроэлементов и клетчатки, присущих всем зерновым культурам, перловая крупа содержит в своем составе в большом количестве лизин. А лизин способствует выработке коллагена, необходимого для сохранения эластичности кожи, а значит сохраняет молодость. Именно благодаря коллагену, кожа сохраняет свое здоровье и упругость. Получается, что рассольник – молодильный суп.

Углеводы в перловке — сложные – это значит, что у нее низкий гликемический индекс, и она очень полезна для стройнеющих.

Рассольник я готовлю всегда только одним способом: на мясном бульоне с перловкой, картошкой и солеными огурцами – это самые основные составляющие. Получается вкусно. А в кулинарных книгах он назывался: рассольник ленинградский.

Я не добавляю рассол в суп, потому что кладу такое количество огурцов, что их хватает для доминирующего вкуса и аромата.

С недавних пор при приготовлении любого супа не пассерую лук и морковь. Помню, как «воевала» с мамой, когда она так готовила. Да, было такое время, но все течет, все изменяется. А сейчас считаю, что жарить НЕ ПОЛЕЗНО, да и лишнее масло тоже ни к чему стройнеющим и поддерживающим форму. А еще время на готовку сокращается и посуды мыть меньшеJ.

Состав:

Говяжий бульон – 2347 гр.,

Перловая крупа – 192 гр.,

Картошка – 396 гр.,

Лук – 63 гр.,

Морковь – 77 гр.,

Соленые огурцы – 535 гр.,

Укроп – 10 гр.,

Петрушка – 21 гр.,

Мясо говяжье – 224 гр.

Выход: 3906 гр.

Энергетическая и пищевая ценность рассольника

Вес, гр.

Белки, гр.

Жиры, гр.

Углеводы, гр.

Калории, ккал

100

2,92

1,30

6,59

49,74

Как приготовить рассольник.

Отварить мясной бульон, мясо вынуть, бульон процедить.

Мясо нарезать.

Вымыть и почистить все овощи.

 

Pochishhennye ovoshhi dlja rassol'nika

Перловую крупу перебрать, промыть и сварить в отдельной кастрюле до полуготовности. Затем откинуть ее на дуршлаг и хорошо промыть.

 

perlovaja krupa dlja rassol'nika

Бульон вскипятить.

Нарезать мелко лук, натереть на терке или нарезать морковь.

 

ingredientyi dlja rassol'nika

В кипящий бульон положить лук, морковь, перловую крупу.

Нарезать брусочками картошку, опустить в кипящий бульон.

Пока варится картошка, нарезать кубиками или соломкой (кому как нравится) огурцы.

Когда картошка будет почти готова, добавить нарезанные огурцы и потомить все на медленном огне минут 10 – 15.

Нарезать зелень, положить в суп, дать закипеть и сразу выключить.

Закрыть крышкой, дать еще некоторое время настояться.

Все.

Густой, наваристый, очень сытный, а главное полезный рассольник готов.

 

rassol'nik so smetanoj

Приятного аппетита!

А вы любите рассольник? Как вы его готовите? Поделитесь своими секретами в комментариях.



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 1 Март, 2014 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: