Рыбные котлеты

Рыбные котлеты — полезное, вкусное, диетическое и низкокалорийное блюдо, идеальное  для стройнеющих.

rybnye-kotlety-s-salatom

Белок рыбы легко усваивается, быстро переваривается, поэтому рыбу и рекомендуют есть на ужин.

Рыба содержит много полезных веществ, витаминов, аминокислот, которые обязательно должны попасть в организм с пищей, так как не синтезируются самостоятельно.

Состав рыбных котлет:

ingredienty-dlja-rybnyh-kotlet

600 г филе судака,
1 луковица,
1 яйцо,
1 пучок зелени (петрушка, кинза)
1 ч. л. молотого кориандра,
0,5 ч. л. молотого чёрного перца,
соль — по вкусу,
1 — 2 ст. л. пшеничных отрубей.
Выход: 788 гр. (11 котлет)

Калорийность рыбных котлет

Энергетическая и пищевая ценность рыбных котлет

В 100 г –93,76  ккал, БЖУ, г – 16,44 — 1,52 — 3,64

Как приготовить рыбные котлеты.

Филе рыбы вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку.

Мелко нарезать зелень.

В фарш разбить яйцо,

Добавить соль, перец, кориандр или любые приправы, которые вам нравятся, зелень.

podgotovka-farsha-dlja-rybnyh-kotlet

Все тщательно перемешать.

gotovyj-farsh-dlja-rybnyh-kotlet

Сформовать котлеты, обвалять в пшеничных отрубях и готовить в пароварке в течение 15 минут.

formovanie-rybnyh-kotlet

Рыбные котлеты – сочные, полезные, низкокалорийные – готовы.

rybnye-kotlety

Калорийность рыбных котлет можно снизить, если добавить в фарш  кабачок. Сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус и никак не повлияет на вкусовые качества рыбных котлет, они получатся еще более сочными и, обогащенными минеральными веществами и клетчаткой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Дмитрий

    По моему замечательно. И подача красивая!

    1. admin (автор)

      Приятно)))))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: