Рыбные котлеты

rybnye-kotlety-s-salatom

Рыбные котлеты — полезное, вкусное, диетическое и низкокалорийное блюдо, идеально подходящее для стройнеющих.

Белок рыбы легко усваивается, быстро переваривается, поэтому рыбу и рекомендуют есть на ужин.

Рыба содержит много полезных веществ, витаминов, аминокислот, которые обязательно должны попасть в организм с пищей, так как не синтезируются самостоятельно.

Состав рыбных котлет:

ingredienty-dlja-rybnyh-kotlet

Филе рыбы (я готовила из судака) – 600 гр.,

Лук репчатый – 1 шт. (106 гр.),

Яйцо – 1 шт. (60 гр.),

Зелень петрушки – 10 гр.,

Зелень кинзы -13 гр.,

Кориандр – 1 ч.л. (2 гр.),

Черный перец – 0,5 ч.л. (1 гр.),

Соль – по вкусу (5 гр.),

Пшеничные отруби – 1 – 2 ст.л. (30 гр.)

Выход: 788 гр. (11 котлет)

Энергетическая и пищевая ценность рыбных котлет

Вес, гр.

Белки, гр.

Жиры, гр.

Углеводы, гр.

Калории, ккал

100

16,44

1,52

3,64

93,76

 

Как приготовить рыбные котлеты.

Филе рыбы вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку.

Мелко нарезать зелень.

В фарш разбить яйцо,

Добавить соль, перец, кориандр или любые приправы, которые вам нравятся, зелень.

podgotovka-farsha-dlja-rybnyh-kotlet

Все тщательно перемешать.

gotovyj-farsh-dlja-rybnyh-kotlet

Сформовать котлеты, обвалять в пшеничных отрубях и готовить в пароварке в течение 15 минут.

formovanie-rybnyh-kotlet

Рыбные котлеты – сочные, полезные, низкокалорийные – готовы.

rybnye-kotlety

Калорийность рыбных котлет можно снизить, если добавить в фарш  кабачок. Сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус и никак не повлияет на вкусовые качества рыбных котлет, они получатся еще более сочными и, обогащенными минеральными веществами и клетчаткой.

Приятного аппетита!



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 14 Март, 2014 | комментария 2

К записи 2 комментария

По моему замечательно. И подача красивая!

Приятно)))))

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: