Салат табуле

Родиной салата табуле являются Ливан и Сирия. Основной ингредиент салата — булгур. Нередко булгур заменяют на кус-кус, а последнее время стало популярным готовить его с киноа.
Свежий, ароматный, вкусный и полезный салат можно подавать, как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин.

salat-tabule

Кроме полезного и вкусного булгура, в состав салата входят:

— петрушка – в ней и витамины, и микроэлементы, и эфирные масла;

— зеленый лук – содержит необходимые для здоровья витамины и микроэлементы, предупреждает простудные заболевания, полезен при сердечно-сосудистых проблемах;

— помидоры – кроме витаминов и микроэлементов еще масса всяких полезностей вроде ликопина, пектина, фитонцидов, антиоксидантов и прочих;

— оливковое масло – самое главное достоинство – полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6;

— лимонный сок – кладезь витаминов и антиоксидантов;

— приправы – стимулируют метаболизм, улучшают работу всего организма, да и просто украшают вкусами и запахами нашу пищу, а это тоже немаловажно. И еще положительно влияют на наше настроение.

Состав:

ingedienty-dlja-calata-tabule

100 г булгура,
2 пучка петрушки,
0,5 пучка зелёного лука,
3 помидора,
2 ст. л оливкового масла,
1 ст. л. лимонного сока,
соль, перец, зира, кориандр, мята – по вкусу.
Выход: 624 гр.  

Калорийность салат табуле

Энергетическая и пищевая ценность салата табуле

В 100 г – 90,11 ккал, БЖУ, г – 2,58 — 2,73 — 11,98

Как приготовить салат табуле

Булгур залить 100 мл. кипятка, можно немного посолить и оставить на самом маленьком огне под крышкой на 10 – 15 минут.

Оборвать с петрушки листочки и очень мелко нарезать.

petrushka-dlja-salata-tabule

Нарезать свежую мяту или добавить сушеную.

Зеленый лук нарезать колечками,

помидоры — мелкими кубиками.

Когда булгур немного остынет, все ингредиенты соединить, посолить, добавить перец, зиру, кориандр по вкусу.

Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом по вкусу.

Podgotowlennye-ingedienty-dlja-calata-tabule

Все перемешать и можно оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы салат настоялся и булгур впитал в себя соки, вкусы и ароматы всех составляющих.

Приятного аппетита!

Ещё салаты
Салат со свёклой
Салат с тунцом и фасолью
Салат из свежих кабачков

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. ишхан

    Там ещо обязательно добавляется не очень мелко рубленого листья салата (( МАРОЛ ))

    1. admin (автор)

      Спасибо!

  2. Анна

    Табуле — вкусный и полезный летний салат. Я добавляю в него еще паприку и мяту — как мне кажется они прекрасно дополняют вкус этого салата, делая его еще более свежим и сочным.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: