Суп харчо

Сup-harcho

Этот острый, ароматный суп харчо варится очень быстро, особенно, если бульон сварен заранее.

Соус можно приготовить самостоятельно, а можно использовать и готовый, можно использовать томатную пасту или соус ткемали. Главное, чтобы соус был вкусный, тогда и суп получится вкусный. Приправы, количество перца и чеснока — все это добавляете по своему вкусу.

Что потребуется для приготовления супа харчо:

Бульон – 2 литра,

Мясо отварное – 185 гр.,

Рис – 133 гр.,

Чеснок – 24 гр.,

Томатный соус – 312 гр.

Зелень кинзы – 1 пучок.

Выход – 2369 гр.

Энергетическая ценность на 100 гр. – 57,01 ккал,

Белки – 3,27 гр.,

Жиры – 1,61 гр.,

Углеводы – 7,36 гр.

 

Соус:

Помидоры – 1027 гр.,

Кориандр – 2 гр.,

Набор приправ:

(гвоздика, мускатный орех, корица, кардамон, имбирь, черный перец, красный перец, хмели-сунели) – 2 гр.,

Сахар – 20 гр.,

Соль – 7 гр.,

яблочный уксус — по вкусу.

Выход – 532 гр.

Энергетическая ценность в 100 гр. – 54,83 ккал,

Белки – 1,20 гр.,

Жиры – 0,41 гр.,

Углеводы – 12,13 гр.

Суп получается  густой, наваристый и очень сытный при такой низкой калорийности. Порция супа  — 250 гр. —  всего 137 ккал.

Как приготовить суп харчо.

Варим бульон: мясо (желательно постное) заливаем холодной водой, доводим до кипения, убавляем огонь, снимаем пену и варим на очень маленьком огне (чтобы только слегка, почти незаметно кипело) около двух часов до готовности мяса. За полчаса до окончания варки солим. Мясо достаем из бульона, остужаем. Бульон процеживаем. Остывшее мясо нарезаем кусочками.

Пока варится мясо, приготовим соус из помидоров для супа самостоятельно.

С помидорами можно поступить двумя разными способами:

  1. Помидоры пробланшировать, очистить от кожицы.

Затем разрезать каждый поперек пополам, ложкой очистить от семян, а вычищенные половинки измельчить в комбайне или блендером.

2.  Помидоры вместе с кожицей и семенами пропустить через мясорубку. В этом случае уваривать придется несколько дольше.

Затем измельченные помидоры выливаем в глубокую сковороду или сотейник, добавляем все приправы и увариваем до загустения. В конце варки добавить соль, сахар и уксус по вкусу.  Получается очень вкусный, без каких-либо добавок домашний кетчуп.

Vyparivanie-protertyh-pomidorovGotovim-tomatnyj-sous

Gotovyj-tomatnyj-sousChesnok-dlja-supa-harcho

И теперь, когда готов и бульон, и соус, займёмся непосредственно супом.

В кипящий бульон высыпаем промытый несколько раз (до прозрачности воды) рис.

Ris-dlja-supa-harcho

Варим до полуготовности (пробуем рисинку на зубок), выкладываем соус, нарезанный мелко чеснок, мясо и варим до готовности риса.

Narezannoe-mjaso-dlja-supa

Добавляем измельченную кинзу, даем покипеть несколько секунд и выключаем готовый суп.

Gotovyj-sup-harcho



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 7 Февраль, 2014 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: