Суп из свежей капусты с мясом

Суп из свежей капусты с мясом

Shhi-iz-svezhej-kapusty

Суп из свежей капусты с мясом— легкий, питательный, витаминный и низкокалорийный суп. Весной и летом в этот суп можно добавлять еще и зелень: ботву свеклы, редиски, щавель, шпинат. Будет еще больше витаминов и вкуса. А сейчас, зимой, у меня «обнаружились» замороженные зеленый горошек и болгарский перец. Они тоже внесли свою лепту в питательность, а еще и добавили красок — сделали суп более нарядным и аппетитным.

И готовится суп из свежей капусты c мясом очень быстро. Если заранее сварить бульон, приготовление супа займет не более получаса.

Потребуется:

бульон говяжий – 1678 гр.,

1 луковица – 76 гр.,

1 морковь – 83 гр.,

3 -4 картофелины – 247 гр.,

1 перец красный сладкий – 130 гр.,

капуста белокочанная – 349 гр.,

горошек зеленый – 101 гр.,

говядина вареная – 257 гр.,

по ½ пучка петрушки, укропа, кинзы – 35 гр.,

Чеснок – 1 зубчик.

Выход: 2956 гр.

Энергетическая ценность на 100 гр. – 45,35 ккал,

Пищевая ценность на 100 гр.:

Белки – 3,55 гр.,

Жиры – 1,75 гр.,

Углеводы – 3,85 гр.

Приготовление:

Сварить бульон. Достать мясо, бульон процедить через ситечко и марлю.

Почистить лук, морковь, картошку, чеснок.

Вымыть зелень

Zelen'

Нарезать лук мелкими кубиками.

Narezannyj-luk

Болгарский перец – более крупными кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Narezannye-morkov'-luk-perec-i-zelenyj-goroshek

В кипящий бульон положить нарезанные овощи и зеленый горошек.

kastrjulja-s-supom

Как только бульон опять закипит, добавить нарезанную брусочками картошку.

Narezannaja-kartoshka

Опять довести до кипения, дать немного покипеть, пока режем капусту.

Kapusta

Как только нарезали капусту, опускаем ее в кастрюлю.

Sup

Нарезаем мясо и тоже отправляем в суп.

Varenoe-mjaso

Перед самым окончанием варки добавляем нарезанную зелень и чеснок.

Narezannaja-zelen'-i-chesnok

Минуту – две даем покипеть, выключаем, закрываем крышкой и даем настояться некоторое время (насколько хватит терпения). А можно и сразу приступать к трапезе.

 

Gotovye-shhi-iz-svezhej-kapusty

Приятного аппетита!

Этот суп можно сварить и просто на воде, без мяса, но тогда, чтобы добавить вкуса лучше будет сделать поджарку из лука и моркови, можно добавить помидоры или томатную пасту. Такой суп получится еще более низкокалорийный, но менее питательный. Лучше все-таки не переусердствовать с понижением калорийности – во всем нужна золотая середина. Не надо забывать и о питательности ваших блюд.  тем более, что калорийность  супа из свежей капусты совсем не высокая. Порция в 250 гр. «потянет» всего на 113,38 ккал. Добавим 8 гр. 15 % сметаны (12,64 ккал), кусочек бородинского хлеба — 15 гр. (16,64 ккал) и получим 142,66 ккал.  Согласитесь, что обед калорийностью 142,66 ккал — совсем не много даже для стройнеющих. А кому-то может быть даже мало (ведь у каждого своя потребность), но зато в какой-то другой прием пищи можно будет добавить что-то более калорийное, чтобы компенсировать низкокалорийный обед.



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 10 Февраль, 2014 | комментария 2

К записи 2 комментария

Отличный вариант! Сочно так в тарелке смотрится и аппетитно.

Разноцветные овощи тем и хороши (конечно, кроме того, что полезны), что они любое блюдо украсить могут и аппетит разыграть.

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: