Запеченная говядина

Mjaso-zapechennoe

Запекать можно любое мясо: говядину, свинину, баранину, куриное филе. Курица приготовится быстро, а на более «серьезное» мясо времени потребуется больше. Но готовить запеченное мясо очень просто. Самое главное — это выбрать «правильное» мясо и правильно подобрать «температурно — временной» режим запекания.

Потребуется:

Говядина — 720 гр.,

чеснок — 14 гр.,

соль, перец

и самые разные приправы,  пряности и травы, которые вам нравятся.

Например, зира, кориандр, мускатный орех, гвоздика, розмарин — всего понемногу.

Выход готового продукта: 484 гр.

Энергетическая ценность — 172,24 кКал на 100 гр.,

пищевая ценность на 100 гр.:

белки — 30,09 гр., 

жиры — 5,22 гр.,

углеводы — 0,87 гр.

Обратите внимание: какое высокое содержание белка и совсем немного жира.

Приготовление:

Любое мясо можно мариновать, если позволяет время, а можно и не мариновать. Низкокалорийная запеченная говядина получится, если мясо взять постное, совсем без жира или срезаем его полностью. С жиром оно, конечно, вкусней, но жир мы будем компенсировать пряностями и приправами. Мясо выбираем то, что при не очень длительном тушении и варке получается мягким. Это важно. Такое мясо и запеченное тоже будет мягким, то есть будет хорошо жеваться. Ещё важно помнить, что мясо очень сильно уваривается (в нашем случае, наверное, упекается :)))) Уменьшается где-то на 30 %. И чем меньше кусок, тем больше теряется. Кладёшь в духовку приличный такой кусочек, а достаешь ну что-то совсем маленькое. Но, когда к этому готов, тогда все в порядке, разочарований минимум :).

Мясо моем, обсушиваем, нашпиговываем чесноком. Для этого острием ножа делаем прокол, нажимаем на одну сторону, чтобы отверстие увеличилось и, прямо по ножу, вставляем кусочек чеснока. Придерживая его пальцем в глубине, достаем нож. И так по всей поверхности мяса (со всех сторон) настолько часто, насколько вам нравится чесночный (колбасный :)) вкус и запах мяса.

Nashpigovannoe-mjaso

Кусок солим, перчим, посыпаем разными приправами, втираем все в мясо.

Mjaso-sol'ju-i-prjanostjami

Nashpigovannoe-mjaso-so-specijami

Можно оставить так мариноваться сроком до суток, а можно завернуть плотно в пищевую пленку, чтобы при запекании сок не вытекал, положить в сковороду ( можно положить и на противень, но, если вдруг сок из упакованного мяса вытечет, он растечется по противню и подгорит) и отправить в нагретую духовку.

Mjaso-gotovoe-k-zapekaniju

Духовку свою я включаю на самый минимум и оставляю там кусочек мяса часа на два — три. Там же, уже в выключенной духовке, он у меня и остывает по прошествии этого времени.

Оптимальную температуру и время запекания нужно будет подобрать методом проб и ошибок, учитывая возможности вашей духовки.

Gotovoe-mjaso

Zapechennoe-mjaso

Вот такая получилась запеченная говядина низкокалорийная, очень ароматная и вполне аппетитная.



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 31 Январь, 2014 | 1 Комментарий

К записи есть 1 комментарий

Когда у меня дома оказался хороший кусок говядины, я тоже решила ее запечь, несмотря на заверения окружающих, что она получится жесткой и невкусной. Ничего подобного! Если все делать правильно, то говядина будет очень нежной и очень вкусной.

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: