Кукурузная каша

Кукурузная каша

Kukuruznaja-kasha

Как и все другие каши из злаковых культур, кукурузная каша полезна, вкусна и, что немаловажно – низко калорийна. Кукурузная каша поддерживает кишечник в здоровом состоянии: выводит шлаки, пестициды, тяжелые металлы. Пополняет организм нужными витаминами, микроэлементами, полезна для сердца и сосудов, поскольку при регулярном употреблении кукурузной каши нормализуется уровень холестерина в крови. Содержащийся в кукурузной крупе витамин Е, наделяет кашу антиоксидантными свойствами, что тоже повышает её ценность. Вот такая полезная кукурузная каша. А еще она — очень солнечная каша.

Состав:

Кукурузная крупа – 86 гр.,

Вода – 600 гр.,

Соль – 3 гр., или по вкусу,

Масло сливочное – 13 гр.

Выход: 709 гр.

Энергетическая ценность на 100 гр. – 55,46 ккал,

Питательная ценность на 100 гр.:

Белки – 1,02 гр.,

Жиры – 1,66 гр.,

Углеводы – 9,11 гр.

Приготовление:

Эту кашу я варила из мелко размолотой кукурузы. Такую крупу (как и манную) я сначала промываю, воду сливаю, не обязательно всю, можно немного оставить, и мокрую крупу вместе с водой выкладываю ложкой в кипящую воду, размешивая ее в кастрюле. Так она никогда не получится комочками. Когда всыпаешь ее сухую в кипящую воду, приходится очень интенсивно размешивать, и чуть только замешкаешься, она и слипнется.

Kukuruznaja-krupa

Промыть крупу, в кипящую соленую воду выкладывать ложкой крупу и сразу размешивать. Помешивая,

довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 10 – 15 минут (до готовности). Не забывать периодически мешать, чтобы не подгорела.

Кашу выключить, положить масло и дать постоять несколько минут. Все. Кукурузная каша готова.  Размешать масло и можно раскладывать по тарелкам.



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 7 Февраль, 2014 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: